TOPICS 専属産業医の人材紹介 産業医満足度調査結果
産業医満足度調査のアンケートを実施しました!
よくある質問 主要取引先企業 メールマガジン 採用情報
p-mark

当社では安心と安全を
ご提供できるように
「プライバシーマーク」を
取得致しました。
今後ともさらなる情報セキュリティの
維持管理に向けて
取り組んでまいります。

トップ>個人情報保護方針

個人情報保護について

個人情報保護方針

株式会社ドクタートラスト(以下、「当社」という。)は、産業医による企業の健康管理指導受託業務をはじめとする事業等を行っております。
当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。


1.当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

 

2.当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

 

3.当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

 

4.当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

 

5.当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

 

6.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。
また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止、消去)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

 

7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。


<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社ドクタートラスト
個人情報保護管理者

取締役 杉井 将紘
FAX  :03-3464-4001
メール:privacy@doctor-trust.co.jp
(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 9時30分~18時)

 

制定:2006年9月21日
改定:2015年4月1日
株式会社ドクタートラスト
代表取締役社長 高橋 雅彦

 

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1. 個人情報の利用目的(間接的に取得する個人情報または書面以外で取得する個人情報について)
(1) お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
・お取引先様からの委託を受けて、企業の健康管理指導受託業務をはじめとする業務を適切に実施するため

(2)採用応募者等の個人情報
・就職先としてご興味をお持ちになった方並びにご応募いただいた方への採用、募集情報等の提供・連絡のため。
・採用選考業務のため。

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

2. 開示対象個人情報に関する事項の周知
・すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社ドクタートラスト
個人情報保護管理者:杉井 将紘
〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂二丁目25番12号
TEL:03-3464-4000
FAX:03-3464-4001
e-mail:privacy@doctor-trust.co.jp
(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く9時30分~18時)

 



まずはお気軽にお問い合わせください
ご相談・お見積 お問合せフォーム
ページトップへ戻る