社員による社員のための食堂「よつば食堂」を週に3回開催しています!
今回はOさんのやきそばぱんです!

🍽メニュー🍽

・やきそばぱん
・サラダ
・デザート

🧑‍🍳シェフ(Oさん)からのコメント🧑‍🍳

楽しく簡単にみんな大好きなやきそばぱんを作ります☺

今日はOさんのやきそばパンでした!
調理も手際よく進めていて、11:50には食卓が完成していました。
いろどりにもこだわって紅ショウガと青のりの見た目がとても色鮮やかでした。
ソースの香りが香り、きれいな盛り付けにテンションの上がる一皿でした🌟
もともとのレシピは炭水化物が中心でたんぱく質が不足していたので、サラダにツナ缶の水煮と温泉卵をトッピングしました。
温泉卵はのせた瞬間にカフェごはんに大変身するので、サラダにプラスワンしてみてください!

🍅栄養計算表🍅

🥕炭水化物、脂質、たんぱく質の三大栄養素バランス🥕

※メニューの総エネルギーに対する各栄養素のエネルギー比
※目安量は調理者の年齢・性別で、標準的な活動量で算出