社員による社員のための食堂「よつば食堂」を週に3回開催しています!
今回はIさんの夏野菜定食です!
🍽メニュー🍽
・とうもろこしの炊き込みご飯
・野菜たっぷりニラたま春雨
・ナスとベーコンのケチャップ蒸し
🧑🍳シェフ(Iさん)からのコメント🧑🍳
とうもろこしを丸ごと炊飯器に入れて炊くとてつもなく美味しい炊き込みご飯を作ります!
おかずもなるべく夏野菜~なものにしてみました。
最近自炊をほとんどしていないので、やや不安がありますが頑張ります💪🔥
今日はIさんの夏野菜定食でした!!
夏野菜をたくさん使った美味しくヘルシーなメニューです。
初めにご共有いただいたレシピで内容が素晴らしかったので修正はなかったです
旬の野菜を使うことで、栄養価が高く、節約もできて一石二鳥なメニューです。とうもろこしの炊き込みご飯、野菜たっぷりニラたま春雨、ナスとベーコンのケチャップ蒸しで野菜がたっぷりとれ、満足度の高い料理でした。
ぜひ皆さんも作ってみてください。
🍅栄養計算表🍅
🥕炭水化物、脂質、たんぱく質の三大栄養素バランス🥕
いただきます撮り忘れました・・・💦